Опера "Жизель"

30 мая, в 18:30
250 - 1300 руб.
6+
как тут покупать

Царицынская опера

Государственный театр «Царицынская опера» был создан в 2004 году. В то же время ему было отдано здание, ранее принадлежавшее Дворцу культуры. Его стиль театра соединяет в себе несколько эпох: и наполеоновский ампир, и поздний классицизм, и яркое барокко. Все детали здесь дышат роскошью. Уникальные акустические характеристики просторного зала оперы позволяют зрителям в полной мере насладиться звучанием голосов артистов и музыкальных инструментов. Располагается театр по адресу: проспект В.И. Ленина, дом 97. Сегодня отечественные и мировые труппы представляют здесь не только классические, но и современные спектакли, приобщая зрителей к настоящему высокому искусству.
Двухактный балет «Жизель» - это фантастическая история, созданная тремя либреттистами - Анри де Сен-Жоржем, Теофилем Готье, Жаном Коралли и композитором Адольфом Аданом по легенде, которую пересказал Генрих Гейне.

Парижская публика увидела балет «Жизель» в 1841 году. Это была эпоха романтизма, когда в танцевальные постановки было принято включать элементы фольклора и мифов. В России эту историю о трагической любви поставили в 1884 году в Мариинском театре, с некоторыми коррективами, Мариуса Петипа. Крупнейшие театры мира обязательно включают «Жизель» в свой репертуаре, в главных партиях танцуют величайшие мировые звезды балета.

В этом спектакле для балерины важно не только хореографическое мастерство, но и драматический талант, способность к перевоплощению. Образ Жизели на протяжении спектакля меняется: в первом акте она предстаёт наивной девушкой, затем страдающая, обманутая героиня, которая в заключительных сценах превращается в призрак.

Актуальный Волгоград рекомендует

Оставить отзыв

Начните ваш отзыв с выставления оценки